關於傑瑞斯

傑瑞斯澳洲國際教育中心以專業的素養及友善態度為留學生服務。「學生的未來是我們的責任」也是我們一貫秉持的態度。相信您會對我們的服務感到滿意,也相信您或您的孩子能順利的在國外完成學業。

完整澳洲大學、語言學校介紹 - australia.net.tw

傑瑞斯: http://www.jris.com/

澳洲人房子越住越小?連續22年住房面積縮減

澳洲地廣人稀的國家,部分的人對澳洲房屋印象就是居住面積比台灣大很多,確實澳洲的住房面積是僅次於美國第二大的國家。

那為什麼澳洲人的房屋面積會逐年縮減呢?

有兩大原因,分別是人口結構跟住房習慣更改

人口結構改變不難理解,生育率、晚婚或單身讓現在的家庭以小家庭為主,家庭人口不像以前多,需要的空間相對比較少,再加上大房子的房屋維護跟保養也花錢,大坪數的房子已經不是小家庭的主流選擇。

文章標籤

jris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你跟圖書館借書不小心逾期未還的話,你會繳罰款還是乾脆不想面對呢?

大多人的心態是如果罰款金額不大,直接繳清就好了,但如果金額太大很多人乾脆就選擇不面對放著不管,因此在澳洲東南部的圖書館一共有75000本館藏沒有被歸還,圖書館為此苦惱不已 。

因此在今年12月布里斯本政府會發起一個圖書館逾期未還聖誕節特赦令,當你到圖書館還書的時候如果有逾期的話,不用付罰金,只需要向食物銀行捐贈罐頭食物就可以了 。

目前書籍內容還是有網路無法取代的,妥善利用圖書館的資源可以省下很多的錢,別忘了準時還書讓資源被更多人用,也避免自己借書的權益。畢竟圖書館特赦令並不是常常發生,如果因為罰款而不能夠借書,損害的也是自己的權益。

 

下載.jpg

據布里斯本時報報導,數據顯示,布里斯本市圖書館的140萬藏書中有1.2萬冊丟失,3.2萬件逾期未還。今年布里斯本市政府將第九次發起聖誕節特赦令————違規的市民到布里斯本的33家市政府圖書館還書時,只需向食物銀行捐贈罐頭食品,而無需支付逾期費。

文章標籤

jris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澳洲越來越重視環保限制塑膠袋了,最近澳洲昆士蘭州也提出了一項提案限制塑膠吸管和塑膠水瓶,所以以後買飲料可能不會附贈的塑膠吸管拉,甚至塑膠吸管也不能夠在澳洲用了

會有這項提案是因為,一次性使用的塑膠吸管和塑膠水平對環境造成很大的傷害,目前昆士蘭州議會正在鼓勵人們減少使用塑膠吸管氣球以及塑膠水瓶這一類型的一次性塑膠製品。

凱恩斯議會也表示,這不僅是對於環境的幫助,最直接的影響就是可以減少流向大堡礁的塑膠垃圾 。

回想台灣前陣子也引發一段塑膠吸管的熱潮(還記得用湯匙吃珍珠奶茶的新聞嗎),如果塑膠吸管真的不能用,可以購買環保吸管,而且材質選擇很多,有玻璃吸管、不鏽鋼吸管 、竹子吸管等,而且現在環保吸管都還會配上外出收納盒跟清潔刷具,非常貼心。

 

 

澳洲限制塑膠吸管和塑膠水瓶,以後買飲料可能不會附贈吸管或塑膠袋了 (2).jpg

文章標籤

jris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


澳洲墨爾本有哪些好玩的呢?其中一個知名景點就是當地特殊的活動 - 熱氣球飛行體驗,是在澳洲留學遊學的同學不能夠錯過的行程~

其中以墨爾本的亞拉河谷熱氣球旅行是最受歡迎的熱門項目

那麼熱氣球飛行體驗的費用是多少呢?乘熱氣球的時候有什麼要注意的事情呢?熱氣球可以和其他旅遊行程一起訂嗎?

首先費用的部分有分很多種,大多是套票賣,成人、青少年、兒童的價格都不一樣,通常一個人大約費用會是300到400的澳幣。如果你買雙人票、團體票的話會比較便宜,有一些套票包含酒店含早餐,訂的時候可以注意一下。

接下來介紹一家當地很有名的熱氣球飛行公司~你可以詢問相關的旅程規劃

文章標籤

jris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澳洲開放的技術移民清單一大串,但是最多人申請的都是會計師、護士、廚師、IT等類,這些加起來,將近核發的永居裡7成的數量。

但在清單裡面,有很多職業卻完全沒有人申請,這其中有很多是屬於高薪領域,甚至在去年技術移民清單裡有6個職業,這六個職業加起來總共有5300多個簽證名額,但是每個缺都只有一個人申請,競爭的對手比起熱門的職業少很多呀!

其實同學們在申請的時候真的要多多思考,熱門真的好嗎?雖然有許多前車之鑑可以參考?但這是真的是自己喜歡,擁有熱情並且願意做為職業的選擇嗎?

其實如果有認真研究一下每一個科系或者是那個技術的應用會發現一個課程裡面有其實會有許多不同的發展跟規劃,希望同學們在規劃未來在申請未來的課程的時候能夠先想好並且對課程產業就業市場有一個基礎的認知 ,選擇好自己要走的路,然後全力以赴 。

 

澳洲每年簽發的約19萬永久居民簽證中,近70%是技術類移民簽證。

上財年獲澳洲永居簽證數量最多的職業

據政府最新的數據顯示,2017-18財年的永居移民計劃總數為162,417個。在技術簽證類別中,雇主擔保類被授予35,528個名額,其中雇主提名計劃(ENS)簽發了29,307個簽證,偏遠地區雇主擔保移民計劃(RSMS)簽發了6221個簽證。

文章標籤

jris 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()