autumn-moon-fact-sheet01.jpg

每逢佳節倍思親,中秋佳節不少朋友都準備給遠在異國他鄉的親友寄去月餅,寄去思念,福建出入境檢驗檢疫局特別提醒,向國外郵寄月餅要事先瞭解寄達國的有關規定,以免月餅被扣押、退回或銷毀。特別是今年初以來多個國家出台了一些關於月餅及有關食品的限制。

法國、德國、泰國、瑞典、哥倫比亞、赤道幾內亞、尼日利亞等國,明確規定禁止收寄中國月餅。除了美國,加拿大、西班牙、澳大利亞、新西蘭等國規定進口月餅餡料中不能含有蛋黃,澳大利亞還規定月餅餡料也不得含有肉類。歐盟對含有乾果類的月餅中黃曲霉毒素B1的要求遠高於中國標準要求。日本規定月餅超過5公斤,須提供動植物檢疫證明、原產地證明文件。新西蘭只接受私人互寄的禮品類月餅,月餅餡料不能含有蜂蜜。馬來西亞、印尼等國月餅餡料中不能含有豬肉成分等。寄往中南美國家的月餅,需經美國中轉,寄件人需提前在美國FDA註冊。

想要了解詳細資訊關於澳洲入近須知,請參考 "澳洲檢疫資訊"

 

Rerence :

http://v.wenweipo.com

http://www.daff.gov.au 

 

-------------------------------------------

全台規模最大最貼心的澳洲留學澳洲遊學澳洲打工度假機構

 

澳洲 台北站前 台北東區 台中 高雄 全方位為您服務

台北東區 02-27735451 

台北站前 02-23319967 

台中 04-23196543 

高雄 07-2362001 

澳洲 +61 7 32291838

 

更多澳洲留學 澳洲遊學 澳洲打工度假資訊

請到www.JRIS.com  &  www.StudyEnglish.com.tw

 

創作者介紹

傑瑞斯 JRIS 澳洲闖天下

jris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()