粗獷、簡潔,內裝彷彿倉庫般的Woolloomooloo信義店,是一家設計感強,工業風格強烈的餐廳。 Woolloomooloo原是澳洲雪梨附近一處海港的地名,該地有許多海軍駐紮,也有不少倉庫,成了 Woolloomooloo老闆的回憶,也讓後來台北街頭出現了Woolloomooloo的身影。
Woolloomooloo  

Woolloomooloo  

Woolloomooloo原先從賣咖啡起家,澳洲人不愛喝淡咖啡,泡咖啡較遵循傳統比例,所以牛奶用量少,但相對而言,比較能喝到咖啡的香氣。店裡的咖啡豆是老闆在澳洲四處尋覓,最後在一家小咖啡館中找到的,試過味道後決定引進來台,因此這些咖啡豆可都是坐著飛機來的呢,雖然運費很貴,但老闆說一切都很值得。也因此,很多人都是衝著Woolloomooloo的咖啡而來,一些外國顧客還為這一小杯玻璃杯咖啡下了一個結論:這才叫「真正的咖啡。」

此外,Woolloomooloo最令人稱道的就是倉庫般的空間設計。店內桌椅線條都很簡單,宛如倉庫中的貨架及商品,如尺寸超長的原木餐桌很像工作室的大桌子,以鋼架、原木及麻布袋拼裝而成的沙發很像等待裝船運出的貨物(麻布袋靈感來自澳洲裝羊毛的貨品),咖啡杯鑽孔,裝上鹵素燈成為璀璨垂吊燈等;有趣的是,某些桌椅有滾輪,可隨意拼裝組合,讓客人坐得更隨性, 這所有一切家具都由老闆親手設計,麻布袋還是員工親手縫製,自己塞棉花的,一切都很DIY。

WoolloomoolooWoolloomooloo    

Woolloomooloo的二樓空間很大,對小朋友更是友善,老闆貼心準備許多玩具和彩色小椅子,孩子們在這裡絕對不會無聊,父母就能無後顧之憂地坐在店裡享用咖啡與美食。二樓外的露台寬敞得嚇人,露台邊緣鋪上銀色的金屬材質,夾上亞麻桌巾,擺上木箱,成了另類風格的餐桌,坐在這裡用餐可邊享受美食,邊眺望信義路街景,露台上也種了很多香草植物,氣氛非常悠閒。

早午餐方面, 沐露經典早餐、班尼迪克蛋及法式土司都很受歡迎 ,此外,店內麵包都是自己手工製作,以天然酵母發酵,不加一滴油,非常健康取向,更強調原始食材的口感。此外,人氣餐點希臘沙拉是道很地中海式的輕食,選用了鮮脆小黃瓜、艷紅番茄、三色彩椒及紫色希臘黑橄欖,色澤繽紛,另外加入頂級Feta Cheese,淋上香氣鮮明的橄欖油、胡椒、鹽,新鮮檸檬汁調味而成的醬汁,作法自然又健康。微澀的紫色希臘黑橄欖風味強烈,令整道沙拉風味更突出,彷彿自己就坐在湛藍的地中海旁,天空藍得很希臘。

Woolloomooloo 

Woolloomooloo  
Must Try

法式土司
好吃的法式土司要用前一晚留下的麵包來做,因為水份已被蒸發,口感才會較有嚼勁。法式土司以店內自製的Sourdough酸麵包製作,先以奶油、糖、香草、蛋液打成醬汁,均勻裹在Sourdough酸麵包外再小火慢煎,吃來口感外甦內軟,香香甜甜,滋味無窮。
WoolloomoolooWoolloomooloo  
沐露經典早午餐

一道充滿能量的早午餐,炒蛋因為添加了上等的奶油,許多客人以為裡面添加了起司;洋蔥炒蘑菇以奶油提味,更提昇食物的風味,細心慢慢翻炒到焦糖化,嚐得到蘑菇的香氣;自家製的法式香椿麵包微酸,有質樸的麥香,上面鋪著酪梨切片,可像塗奶油般抹在麵包上,風味更是一絕。

原文網址: 來頓早午餐/「這是真正的咖啡!」 澳洲倉庫搬來台北 | ETtoday旅遊新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121117/128783.htm#ixzz2CdcN40z7  

 

文章標籤
創作者介紹

傑瑞斯 JRIS 澳洲闖天下

jris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()