不知道大家有沒有看過由 妮可基嫚 和 休傑克曼 主演的 [澳大利亞] 呢?

01-1 (1).jpg  

看過的捧油,一定對澳洲的歷史、文化、馬術等都不陌生

(沒看得捧油,快先仔細閱讀 Jenni 網誌)

但是,到了澳洲,看馬術、了解文化,只透過電影?就太遜了啦!

今天,Jenni 要為大家介紹的是一個可以讓你味覺、視覺、聽覺都一次滿足的

澳野奇觀(Australian Outback Spectacular)

outback.jpg  

澳野奇觀(Australian Outback Spectacular)是一個充滿視覺聽覺震撼的牛仔晚餐秀(不是吃牛仔喔)

位於黃金海岸(就在之前介紹過華納電影世界的旁邊)

australianoutbackspec.jpg  

「澳野奇觀」就是在這個巨大的館內舉行,聽說這可是耗資了2500萬澳幣耶

ap_F23_20100917054302214 (1).jpg  

一進去,就可以去跟工作人員領取牛仔帽喔~

(裡面真的有點暗,讓大家產生 3D 的錯覺真不好意思)

DSC00059.JPG  

接著,就可以進去主要的場地啦~

裡面是一個復古風味的大廳,掛滿澳式風情的內陸照片,一旁還有活生生的在吃草

DSC00067.JPG    

DSC00060.JPG  

每個人都載著牛仔帽,還有一個傳統的澳洲式酒吧

1.jpg  

4556057691_560y420.jpg  

DSC00066.JPG  

同時還有牛仔現場演唱,牛仔們也隨之起舞,真讓我產生時空錯亂的幻覺

DSC00071.JPG  

好啦~在跟馬兒、酒吧拍照並且微醺後,就可進場啦

一進去場內,

就像到了澳洲內陸農莊的羊棚與馬廄,

型劇場中還架起一個銀幕,觀眾的座席成U字型,總共可容納1000位觀眾喔


aos1.jpg   

no-photo-s-allowed-in.jpg  

等大家都坐定後,就準備進入澳洲的紅土世界(Red Earth中,體驗澳式牛仔生活囉

( Jenni 貼心小建議:裡面很暗,節目大約2小時,記得先去上廁所喔)

整場節目展現澳洲人不畏艱苦的開拓精神,以及澳洲的傳統鄉土生活

australian-outback-spectacular.jpg  

表演的內容精彩刺激

只見牛仔騎馬狂奔身手矯捷地從馬背跳下跳上,同時還表演交叉分列式站立馬背側身奔騎等高超的騎術

AOS Quad Fire 221x250.jpg     9005128_3.jpg   aos1bg.jpg  

另外還有趕馬群入棚(不是趕羚羊喔)、繩索套野馬、馬車競駛、牧羊犬趕羊群…等等,

但是最讓 Jenni 驚訝的莫過於表演中竟然出現直昇機衝趕驚慌奔竄的牛群,真是刺激阿阿啊!

3.jpg  

除了馬術秀外,也有溫馨的一面啦

譬如牛仔圍著熊熊的營火,以優美的歌聲唱著西部鄉村歌曲

WVT912_01.jpg  

   4.jpg  

不知道有沒有眼尖地捧油,發現我們的牛仔帽有紅色黃色兩個顏色呢?

其實不同顏色的帽子分為兩個陣營,
大家要分別為自己陣營的騎士爭取「金牌牧場」的榮譽(就是比誰加油大聲啦)

the-australian-outback-spectacular-surfers-paradise-australia+1152_12731830620-tpfil02aw-19410.jpg  

這場「牧場爭霸戰」,讓我奮力喊得聲嘶力竭啊~肚子都餓了

但是別擔心,就說是晚餐秀了,所以是可以吃美食,一邊看秀喔

2.jpg  

這裡的餐點也很有澳洲風味唷~

三道式的晚餐分別是昆士蘭芒果醬調味的沙拉澳洲式燒烤牛排搭配丹佛麵包的主餐

沙拉跟牛排都滿好吃~(但好像有點小....還是我太會吃)

但Jenni 特別想跟大家分享甜點

因為這是紐西蘭和澳洲常見的甜點,叫Pavlova(可以發音為:芭樂芭樂)

是一種用蛋白和糖為主要材料做的甜點

老實說,因為太甜了,有點不合我胃口 (所以不喜歡吃甜的同學請小心)

另外,聽說素食者只要定位時先說,也有素套餐可以提供喔~整個好貼心

吃飽喝足,牛仔們也出來謝幕啦~整個讓我依依不捨~嗚

420x300_outbackspectacular.jpg  

雖說全場表演都是英文發音,但同學們不用擔心喔

因為現場也提供有各種語言的翻譯耳機

而且,最後牛仔帽還可以帶回家作紀念喔~

說,結束後,Jenni 還發現那位唱小薇黃品源竟然也攜家帶眷在現場耶!

看他都撇下小薇來看秀了(誤),就知道有多精彩啦!

U2389P28T3D2109621F326DT20080722100602.jpg       

挖~今天講了好多喔

但是這些都沒有現場看來得緊張、刺激、精彩、有趣、難以捉摸喔!!!!

所以,真心的推薦大家一定要來看看喔

昨天的軟骨功引起大家的熱烈回響(瘋樂友粉絲都喜歡重口味喔)

今天的最後,回歸童真,來個帥氣的小牛仔(笑)

我們明天見喔~

cowboy-at-australian.jpg  

------------------------------------------------------------------------------------------------

想要見到Jenni本人,還有我在澳洲拍的影片嗎?

本週六5/28 (週六)下午2:00 我將跟各位分享在布里斯本的點點滴滴
現在就可以報名喔 (我還會請你喝奶茶) : )

免費入場,快報名喔!!  

說明會地點:忠孝西路一段50號11樓之6 (原大亞百貨樓上現在是K-mall)

創作者介紹

傑瑞斯 JRIS 澳洲闖天下

jris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()