就業強勁:澳洲5月失業率意外下降至5.2%

澳大利亞統計局(Australian Bureau of Statistics)週四(6月10日)公布的數據顯示,澳大利亞5月失業率季調後下降至5.2%,4月為5.4%。此結果好于預期水平。與此同時,澳大利亞5月就業人數增加2.69萬人。  

  此前經濟學家們預期,澳大利亞5月失業率為5.4%,就業人數增加2萬人。  

  根據進一步的數據表明,澳大利亞5月全職就業人數增加3.64萬人,至778萬人,4月為774萬人;兼職就業人數下降0.94萬人,至328萬人,4月為329萬人。

  澳大利亞統計局還指出,澳大利亞5月就業參與率下降至65.1%,4月為65.2%;累計月工作小時數較4月上升2.9%。  

  道明證券(TDSecurities)策略師 RolandRandall表示,澳大利亞就業報告的良好表現推升澳元/美元。  

  他指出,5月就業報告強勁,其中最值得高興的是全職就業佔總就業人數的比例上升,這表明雇主對未來企業前景十分有信心。Randall表示,就業報告確認了他對于澳洲聯儲(RBA)將在未來幾個月再次提升利率的觀點。

 

Reference :
http://www.chinese.net.au

-------------------------------------------

全台規模最大最貼心的澳洲留學澳洲遊學澳洲打工度假機構

 

澳洲 台北站前 台北東區 台中 高雄 全方位為您服務

台北東區 02-27735451

台北站前 02-23319967

台中 04-23196543

高雄 07-2362001

澳洲 +61 7 32291838

 

更多澳洲留學 澳洲遊學 澳洲打工度假資訊

請到www.JRIS.com  &  www.StudyEnglish.com.tw

創作者介紹

傑瑞斯 JRIS 澳洲闖天下

jris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()